Странгола прети по-трентински со шпинатом



Странгола прети по-трентински со шпинатом

Ингредиенты

30 мин.3 порции

  • 350 г свежего шпината (или 500 г замороженного или 350 г свежей крапивы)
  • 6 кусочков черствого белого хлеба
  • 450 мл молока Parmalat жирностью 3,5%
  • 20 г муки (может понадобиться больше)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 20 мл белого сухого вина
  • 150 г пармезана
  • 20 г сливочного масла
  • 1 веточка шалфея (а лучше 2)
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • по вкусу соль, перец
рецепт
  1. Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке и оставить на ночь в холодильнике. Шпинат отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
  2. Лук измельчить и слегка обжарить на оливковом масле примерно 4 минуты. Затем влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
  3. Провернуть дважды через мясорубку шпинат, лук и хлеб. Добавить к фаршу яйца, мускатный орех, соль, перец и горсть натертого пармезана. Перемешать.
  4. С помощью 2х ложек сформировать ньокки размером с грецкий орех. Затем выложить ньокки на поднос, присыпать мукой, чтобы не слипались.
  5. Отварить в подсоленой воде, пока не всплывут. Выложить шумовкой на тарелки, посыпать пармезаном.
  6. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить веточку шалфея. Как только масло запенится, полить им ньокки. Подавать сразу же!
  7. Приятного аппетита!

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты