Запеченная свинина с фенхелем и сливочным соусом по-флорентийски



Запеченная свинина с фенхелем и сливочным соусом по-флорентийски

Ингредиенты

4-6 порции

  • 1,5 кг свиной корейки, разделанной на котлеты с косточкой
  • 3-4 головки фенхеля
  • 2 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 4 ст.л оливкового масла
  • 200 мл. сливок Parmalat жирностью 23%
  • 150 мл белого сухого вина
  • 150 г мясного или овощного бу- льона
  • 1 ч.л лимонного сока
  • по вкусу соль, черный молотый перец
рецепт
  1. Чеснок очистить, измельчить. Срезать у фенхеля зелень, порубить ее. Смешать подготовленные ингредиенты с листочками розмарина, 2 ст. л. оливкового масла,солью и черным молотым перцем в однородную массу.
  2. В каждой котлете сделать с одной и другой стороны несколько глубоких надрезов и обмазать, втирая в надрезы, пряную смесь. Обработать ею и косточку.
  3. Луковицы нарезать крупными кольцами толщиной 1 см. Выложить лук и свинину в жаропрочную форму на 15-20 мин. Запечь в духовке при 200° С 10 мин. Аккуратно достать форму из духовки, собрать выделившийся сок ложкой и полить все мясо. Убавить температуру до 180° С и готовить до полной готовности мяса, 10-15 мин., еще один раз полив соком.
  4. Фенхель разрезать на крупные ломтики. Отварить его с добавлением 2 ст. л. оливкового масла и соли до мягкости 40-45 мин. Воду слить, а фенхель чуть-чуть подсушить на выключенной конфорке.
  5. Для соуса свинину и лук вытащить из формы. Свинину держать в тепле, лук нарезать. Собрать все шкварки, масло и сок из формы и переложить в сотейник вместе с луком. Добавить белое вино, перемешать, готовить на среднем огне 7-8 мин.
  6. Налить сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до загустения, помешивая. Добавить соль, перец и лимонный сок. Соус вымешать, снять с огня, охладить, протереть через сито. Подавать со свининой и фенхелем в соуснике.

Версия для печати СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты