Лигурийская лазанья



Лигурийская лазанья

Ингредиенты

4-6 порции

  • 100 мл сливок Parmalat жирностью 23%
  • 2 больших пучка листьев базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л орехов пинии или кедровых орехов
  • 500 г готовых листов пасты для лазаньи "Divella"
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 250 г сыра рикотта
  • 3 ст.л тертого пармезана
  • 1 ст.л сливочного масла
рецепт
  1. Отложить горсть листьев базилика для подачи. Чеснок и орехи поместить в ступку, добавить щепотку соли, растолочь пестиком в грубую пасту. Добавить листья базилика, наполнив ими ступку до краев. Растереть базилик пестиком с ореховым пюре, добавить еще и продолжать повторять, пока листья не закончатся, а содержимое ступки не превратится в однородную массу.
  2. Переложить массу в миску, добавить 2 ст.л маскарпоне, взбить вилкой. Добавить весь остальной маскарпоне и взбить до однородности. Сливки слегка взбить венчиком, затем, продолжая взбивать, понемногу добавить рикотту; приправить солью по вкусу.
  3. Листы для лазаньи отварить в подсоленном кипятке до полной готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить по отдельности. Форму для лазаньи смазать растопленным маслом, уложить на дно слой отваренных листов. Щедро смазать базиликовым кремом. Аккуратно уложить следующий слой листов лазаньи, выложить на них 2-3 ст.л сливочной смеси. Повторять, пока форма не наполнится. Верхний слой должен быть из базиликового крема.
  4. Посыпать лазанью тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 200 С. Готовить, пока пармезан не расплавится и не образует корочку, около 10 мин. Готовую лазанью быстро нарезать очень острым ножом, разложить по тарелкам, посыпать листьями базилика и подать.

Версия для печати СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты