Фузилли по-средиземноморски



Фузилли по-средиземноморски

Ингредиенты

2 порции

  • 250 г пасты фузилли Divella
  • 200 г томатов в собственном соку Pomito
  • 150 г брокколи
  • 50 г оливок без косточек
  • 50 г маслин без косточек
  • 1 красный перец
  • 100 г помидорок черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл белого сухого вина
  • 1 ч.л сахара
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 50 г пармезана
  • по вкусу соль, свежемолотый черный перец
рецепт
  1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить фузилли и варить 9 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и отставить.
  2. Перец вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, мякоть нарезать брусочками. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем чеснок (2 мин.).
  3. Добавить овощи в сковороду с чесноком. Томаты добавить к овощам вместе с соком. Влить вино. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовить 7 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Выложить отваренные макароны в сковороду с соусом, накрыть крышкой и прогреть на среднем огне в течение 4 мин. Перед подачей посыпать пасту сыром и зеленью.

Версия для печати

Назад к списку рецептов

Похожие рецепты