Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк
Ингредиенты
2 часа
8-10 порций
- 700 г мягкого сливочного сыра (идеально «Филадельфия»)
- 100 мл сливок жирностью 35%
- 3 ч.л. натуральной сметаны
- 3 ч.л. сахара
- 1-2 ч.л. ванильного экстракта
- 3 яйца
- Для основы:
- 500 г сдобного печенья
- 150 г сливочного масла
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. тертого мускатного ореха
рецепт
- Для основы раскрошить печенье, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех.
- Распределить массу по разъемной форме диаметром 26 см. Разогреть духовку до 150С, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой – в нее будет капать при запекании масло из формы.
- Готовить 15 мин., остудить (духовку оставить включенной). Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц. Затем вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не должна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет.
- Поставить чизкейк в духовку, готовить 1 ч. Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. – при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6-10 ч.
- Приятного аппетита!
Версия для печати
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
Назад к списку рецептов
Похожие рецепты