пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.parmalat.ru
E-mail: info@parmalat.ru
URL: parmalat.ru/recipe/43/105/
пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: 03.12.2020 16:22:36

Миндальный чизкейк с малиной


Миндальный чизкейк с малиной

Ингредиенты

40 мин.8-10 порций

  • 1,5 г ст миндаля
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 30 г темного шоколада (70%)
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 г творога
  • 230 г сливочного сыра
  • 125 мл сливок для взбивания Parmalat жирностью 35%
  • 50 г сметаны Parmalat жирностью 20%
  • 20 г желатина
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 300 г замороженной малины
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • свежая малина для украшения
рецепт
  1. Желатин залить 2 ст.л. холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Высушить орехи при открытой дверце духовки при температуре 160С, 5-8 мин. Поместить миндаль в блендер и размолоть в крошку.
  2. Перемешать орехи со сливочным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить поломанный на кусочки шоколад, соль и сахар. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Снять с огня.
  3. Переложить смесь в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см и прижать ко дну палкой. Поставить в холодильник.
  4. Взбить сливочный сыр с творогом, сметаной, обычным и ванильным сахаром до получения воздушной однородной массы. Желатин перелить в ковшик, поставить на маленький огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения. Дать немного остыть и влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Взбить сливки в пышную пену и соединить с кремом. Выложить на охлажденное тесто, вернуть в холодильник.
  5. Приятного аппетита!